Чего бы такого съесть, чтобы похудеть, или пара слов о спортивном питании.
Что такое спортивное питание и с чем его едят? Эта тема порождает много мифов и домыслов – это химия, это еда только для «качков», на спортпите можно нарастить мышцы и без тренировок и так далее… Мы собрали для вас главные и достоверные факты о спортивном питании:
1) Что это? Это натуральные добавки, содержащие полезные для нашего организма вещества в высокой концентрации. Ключевое слово – добавки! Они не заменяют основного питания!
2) Для кого? Несмотря на мускулистых атлетов на баночках с протеином — не только для спортсменов. Высокая питательная ценность и легкость усвоения позволяет использовать спортпит в качестве быстрого здорового перекуса для любого человека! Когда, например, нет возможности нормально поесть (на работе, в дороге и т.д.)
3) Помогает ли спортпит похудеть? И похудеть, и поправиться, и набрать мышечную массу. Да-да! Разные цели – разные схемы приема и дозировки, которые очень важно соблюдать.
Ну и самое главное о спортивном питании – это не волшебный порошок, который в одночасье может решить проблему с лишним весом или отсутствием рельефных мускулов. Тут как говорится, нужно попотеть… Четко поставленная цель + регулярная физическая нагрузка + сбалансированный рацион с добавлением протеинов и аминокислот. И успех обеспечен!