Как выбрать правильные протеиновые батончики
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе полезной сладости — состав и пищевая ценность.
Суть протеинового батончика в наличии белка — строительного материала для мышц. Но чаще на полках магазинов лежат «спортивные» шоколадки с большим количеством сахара и углеводов. Белка в них меньше всего.
Поэтому ⤵️
1️⃣Смотрите, чтобы в составе на первом месте не было сахара. Или его аналогов (фруктоза, декстроза, клиновый, кукурузный, рисовый сиропы, агавы, мальтоза и пр.)
Много — это 40 г сахара на батончик. ☝️
2️⃣Обращайте внимание на соотношение белков и углеводов в протеиновых снеках.
Плохо — 40 г углеводов×10 г белка. Лучше 30×20 или в половину. ☝️
3️⃣В батончиках должны быть полезные жиры — орехи, семена, масла, фрукты (сухофрукты).
4️⃣Если у вас нет цели набрать вес, то средняя калорийность батончика не должна превышать 200. Не забывайте, что белка на одну порцию должно быть не менее 10 г. Иначе от снека вы не получите того протеина, на который рассчитывают ваши мышцы.
А вы любите протеиновые батончики?